Здоровый образ жизни

Дегустации блюд школьного питания

Дегустация 21.09.2018

21.09.2018г. в МАОУ Лицее №2 состоялась традиционная открытая дегустация
блюд школьного питания, представленных в меню одного дня поставщика услуг по
организации питания ИП Валуева Е.С.

На дегустации присутствовали 5 членов дегустационной комиссии, 10
приглашенных родителей из классных родительских комитетов, учащиеся, пожелавшие
поучаствовать в деловой игре. Дегустаторам предложено оценить качество блюд и
отразить свое мнение в дегустационных листах.
Члены комиссии и большинство присутствующих родителей отметили богатство
ассортимента представленных блюд, наличие мясной и рыбной составляющей в
ежедневном меню, соблюдение технологических и санитарных норм при приготовлении и
оформлении дегустации. Отдельные блюда вызвали особые отзывы, такие как, шашлык из
свинины, салат «Черепаха», голубцы мясные, и даже положительно отметили качество
такого привычного гарнира, как макароны отварные. Большинство блюд получили
высокую органолептическую оценку.
Анализ оценки предложенных блюд
продемонстрировал следующее: все блюда меню набрали от 14,24 до 15,00 б. (из
возможных 15: отдельно выставлялись оценки за вид, вкус, запах).

Многие из приглашенных родителей были на дегустации впервые и хорошо
отозвались о представленном ассортименте одного дня, были впечатлены разнообразием
и качеством приготовления блюд, даже озвучили тайное желание приходить в лицей на
обед)) Кроме того, родителями высказаны пожелания и ожидания по внешнему виду зала
для приема пищи.

Членами дегустационной комиссии решено оценить блюда столовой лицея,
представленных на дегустацию 21.01.2018г. на «хорошо» и «отлично», результаты
дегустации обсудить на родительских собраниях в классах, продолжить работу по
организации горячего питания в классах и формированию культуры здорового питания у
учащихся Лицея №2.

Администрация лицея и поставщик питания благодарят родителей, принявших
участие в дегустации и высказанные отзывы и пожелания!

Протокол [, 0.82Мб]

Дегустация блюд

Дегустация 21.04.2018

Протокол [, 0.79Мб]

Дегустация

Наверх